Auf diesen Kaffee sind wir besonders stolz: Der afrikanische Bio-Robusta ist von höchster Qualität und unser erstes Direct Trade-Projekt mit der Kleinbauern-Kooperative ACPCU in Ankole/Uganda.
Der Rohkaffee wird exklusiv für uns in “Screen 18”-Größe sortiert und verschifft.
Definitiv der beste Robusta, den das Van Dyck je hatte. Eine filigrane Espresso-Röstung und eine echte Entdeckung. Für alle, die einen äußerst kräftigen Espresso mögen. Im Cappuccino schmecken wir einen kräftigen Kaffeegeschmack durch.
Mischung: |
Robusta 100% |
Herkunft: |
Uganda |
Stärke: |
sehr kräftig |
Charakter: |
angenehm vollmundig, nussige Kakaonoten mit erstaunlich viel Süße |
input: |
16 – 18 g |
Zeit: |
21 sec. |
output: |
32 – 36 g |
Brew Ratio: |
1:2 |
Die Brew Ratio: Das Brühverhältnis
Die Brew Ratio ist das Verhältnis zwischen der Menge des verwendeten Röstkaffees und der Menge des daraus extrahierten Kaffees. Hierfür ist eine Waage nötig, die es schon sehr günstig gibt: zur Feinwaage
Ein Verhältnis von 1:2 bedeutet, dass wir mit jedem Gramm Röstkaffee zwei Gramm Espresso extrahieren.